西北

命运 后记 狗崽

ooc 私设有 HE
# 命运 后记
[曾经沧海难为水,除却巫山不是云。]
“看来我的占卜之术起到效果了呢。”八百比丘尼弯着眼。
晴明有些惭愧,“是吗,明明什么忙都没有帮上!也不知道是怎么回去的。”
“真可惜,再也看不到两个大天狗大人了。”
“至少应该留下一张画像!”
“早知道就该让大人们换上相同的衣服!那可真是在照镜子!”
式神七嘴八舌地讨论起来,在一起生活了多日,大家与天狗大人的感情也加深了许多。
阴阳寮屋顶,坐着妖狐和大天狗。
“他就这么走了,还打算和他道谢,然后正式道别呢。”妖狐往大天狗怀里缩了缩,夜晚的啸风很是凛冽,吹乱了银色的长发。
“越早走越好,这里只需要吾一个大天狗。”
“大天狗大人您能不能别这么小心眼。”妖狐叹了口气。
“那汝说,吾和他谁更英俊。”大天狗不依不饶。
【完全一样…】妖狐摇了摇头,第一次觉得大天狗大人也可以如此幼稚。然后转过头,主动吻上大天狗,但只是蜻蜓点水。“小生的大天狗大人是最好的。”一个简单的“好”字,却包含了妖狐所有的爱意。
大天狗忽然意识到,妖狐的情话说的越来越好了。月光下,白色翅膀,用力一张,包裹住两人。
“情话说的越发勾引人了,看来吾得给你点惩罚。”大天狗脸上的红印记夸张了几分。
“大天狗大人…”
随后便没人在说话了。


[取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。]
明亮的月夜里,大天狗站在树上,吹响了笛子。阵阵悦耳的笛声引来了一只狐狸。
“黑毛鸡,大晚上的不回房休息,在这傻吹笛子干什么!”妖狐竖着耳朵,仰视着大天狗。
大天狗停下了手里的笛子,看向地面。半眯着眼,思考良久,然后飞向妖狐。
“快去休息吧,明日你不是还要出战。”
“无妨,汝比较重要。”大天狗忽然一手环住妖狐后背,一手向下托住腿弯处。“抓紧了。”一眨眼的功夫,妖狐被横抱起来,然后快速飞向空中。
妖狐被这猝不及防的动作吓到,“啊啊啊啊啊,黑毛鸡,你干嘛!要…要…要掉下去啦!还有这是什么羞耻的姿势!”连耳朵也吓趴下了。
“叫汝抓紧。”随即便用棱角分明的下巴,勾了勾肩膀。
妖狐看懂了指示,便缓慢地用手臂攀上肩颈。“话说在前面,小生可是怕掉下去才迫不得已,抱…抱着你!”妖狐把脸埋进大天狗的左肩,以减少与彼此的对视。
“知道了。”大天狗又抱紧了几分,“之前还未察觉,汝没好好吃饭吧。”
妖狐知道自己比大天狗清瘦一些,可此刻却骄傲地昂着头说道:“小生的身材可是要吸引小姐姐的。你以为谁都和你一样想练成大胖鸡吗!”
飞行途中,刺骨的寒风拂面吹过。
“汝想被吾丢下去吗。”
“使不得啊,大人,这可是接近皓月的高空!”
“那就好好看风景。”
一直说话,妖狐还未曾注意周遭的景色。洁白的月亮现在又大又近,就好似伸手可触。山脚下的城镇现在看来,也只是朦胧不清,但星星点点的红灯笼与蜡烛,盛开在一起,却倒是像极了山上娇艳的花朵。
“原来大天狗你一直看着这样的风景。”妖狐不禁感叹道,言语中透露出羡慕。
大天狗笑了笑,“从今以后,这风景就是汝的了。”
妖狐在黑夜中眨了眨眼,一双金色的媚眼大概就是大天狗心中最亮的星星。
FIN.











评论(2)
热度(11)

西北

吃我安利(x

© 西北 | Powered by LOFTER