西北

【翔叶/唐林】非异常游戏 03

孙翔x叶修 唐昊x林敬言
*ABO
OOC预警


Chapter 3


武器之间连续擦出一串串火星,速度之快让一旁嘉世的人都无从插手。孙翔无论如何都不会去怀疑自己的实力,更何况自己已经是一个完全分化的Alpha。人类心里根深蒂固的歧视,或是约定俗成的规则,面对Omega,哪个Alpha会露出稍许的怯怯?可现在,他的全力攻击竟然被眼前这人单手就给完全制住了。孙翔难以置信却也偏不信邪地再次起手打了过去,可那人突然跳开,他却前脚没站稳,差点吃上一个跟头。

 

带着机械的硝烟味,三颗子弹接连射出,孙翔将长枪一收,由下至上向空抽去,第一颗子弹被迅速打飞出去,接着“铛铛”两声,长枪在空中左右各处一打,三颗子弹被如数回敬。

 

孙翔咬住牙关,紧捏住手里的长枪,脸颊上滴落的汗水打湿透了衣襟。他是第一次见到这样像枪又像剑的武器,不知是实力的差异,还是武器的古怪,导致他一点上风都没占到,被对方逼得厉害。

 

但他很快不再计较,心里也忘了去考虑现在的情况,单纯想赢的念头几乎淹没了刚刚的愤怒。他笑了出来,用枪指着对方说完“今天你的硬币就归我了!”便再一次猛冲上去。对方似乎摇了摇头,像是无奈孙翔的幼稚,也只好提起伞跟着应了过去。

 

两人你来我往好几回,僵持不下,孙翔只感觉越来越吃力,仿佛双手双脚都被禁锢上了沉重的锁链,就连长枪上也如同被千斤重缠住一般。

 

难不成实力真在我之上?

 

孙翔丝毫不想承认这点,但他心里还是明白,这人的实力不能小觑。他歪头思考着,Omega的玩家本来就少,实力强的几乎没有,若真有,那一定早就名声大噪了。眼前这人,只可能是新玩家。

 

“差不多行了。”那人突然发话,一掌将孙翔推了出去。

“什么意思?”孙翔稳住身体问。

“你打得不累,我还累呢!”他将武器背在了身后,看起来是真的准备收手。

 

孙翔盯住他,不说话。才短短不到几分钟,他的出汗量比平时多上了几倍,明明只受了点轻微的擦伤,可拿长枪的手都在隐隐颤抖。就算是厉害的Omega,不,就算是其他性别的玩家,这也有些夸张了。

 

“你难道还没察觉?我全都知道你的攻击!”这人也不管孙翔此时惊讶的表情,只是继续说道:“再这样打下去没有意义,你赢不了我的。”

 

孙翔的身体一震,刚刚的记忆迅速在脑海里窜腾。的确,他当时就发现对方总能比自己快上一步,所以他不断地提攻速,试图打破这个平衡,然而那人却始终先于自己,局面一直倒向对面。

 

原来是猜中了攻击路线??

这怎么可能!

 

孙翔的眉头都拧在了一起,牙齿咬得咯咯响,他就这样输给了一个新来的家伙,而且还是靠这样荒谬至极的方法。

 

“那就这样,我先走啦。”那人像是轻松地吃了顿饭,拍拍屁股就准备走人。

 

孙翔一看,心里的那团火再次复燃。被这人如此羞辱一番,不赢回来,不抢了硬币,他可就不叫孙翔了。

 

他对着一旁那群想上又不敢上的人喊:“搜完现场就回去待命,还有搞定一份死亡者的名单!”,随后拔腿就对那人开始了穷追不舍的追杀。

 

 

收住思绪,孙翔抬头瞪他们一眼,二人一顿,随后便立马反应自家老大这是没能成功追上那人,也就很识趣地闭上嘴不再说话。

 

“啧,这脾气给你惯的…”不远处沿着边缘而建的铁质楼梯上,一人小声嘀咕:“要不看你是Alpha…”

 

等孙翔走到楼梯上时,这人还没离开,反而一脸奴颜婢色地迎上去,像是完全变了个人,刚刚的不屑与嫉妒消失得无影无踪,“翔哥咱们别和他们一般见识,他们哪懂啊!”

 

孙翔不理,径直迈着步子向前走。

 

这人见孙翔没反应,暗自得意地接着恭维道:“翔哥怎么会输呢!听说那人古怪得很,是您追上去,想必现在肯定已经死了吧,那牌子也…”

 

猛烈的撞击深深掐断了那人的声音,整个仓库都回响起铁支架颤抖的剧烈声响。

 

孙翔拽起衣领,把整个人都掐在墙上动弹不得。孙翔锋利的眼神,犹如一下一下割削脸肉的刀刃,他意外地没有大声吼出来,只是一字一顿,慢慢说道:“刘皓,你最好给我闭上你的嘴,不然,我连你也杀。”

 

孙翔说完就放开了他,刘皓一下子跌坐到了地上,因为孙翔过于强势的Alpha气息给吓软了腿脚。

 

 

林敬言向着光亮跑去,与蓝雨后门相连的是一段深巷,只要跑出巷子就是正街,混入人群之后,再脱身就不是什么难事。但这只是最好的结果,完美的假设。

 

“林敬言,你站住!”

 

林敬言感觉这声音似乎就在耳旁,他不自觉地放慢了步子,可脸上又露出几分纠结,本想加快步伐,追来的少年却一把扣住他的手腕,将他拦了下来。

 

“你还躲我!”少年眉头紧皱看起来异常生气,可泛着水光的眼睛里又显得委屈与难过,他手紧拉住林敬言不肯松开,生怕对方会瞬间蒸发一样。

 

“唐昊…”林敬言心里一抽,抿起嘴唇问:“你来找我干什么…?”

 

“你还问我?当初你说走就走,你问过我吗!”唐昊一股脑地吼了出来,随即发现林敬言神色复杂,他猛然回想起些事,便放低声音说:“对不起,都是我的…”

 

“不是你的错。”林敬言脱口而出打断了唐昊,他纤长的睫毛轻微颤抖,张开的嘴却迟迟说不出后话。他察觉唐昊瞳孔里的自责,一时间更是难以言语。他抬起手,犹豫般摸了摸唐昊的头说:“好了,我现在不是好好的吗,我们不说这个了。”

 

唐昊还有满肚子的问题想问,但发现林敬言似乎丝毫不想提以前的事,也只好暂时憋着。他低头,无意瞟见了林敬言身上的大片血迹,“这么多血?!”他瞬间紧张起来,双手捏住林敬言的胳膊问:“你去干什么了?”

 

“没事,都是小伤,这都是别人的血。”林敬言拿开唐昊的手,眉头微蹙着解释。

 

“还是受伤了?要不先回我家,我那里还有弥凝片,血浆的话我去想办法。”唐昊神色凝重,他强烈克制住内心的慌乱,快速理着思路。

 

林敬言摇摇头说:“不行…呼啸和联盟最近都有在监视你。”

 

“什么?”唐昊一愣,又立刻反应:“那我一个人去拿药,你等我回来。”

 

林敬言这次沉默了会才说:“唐昊,我一个人没问题的,如果有事我再联系你。”

 

“不行,想都别想。”唐昊毫不犹豫地就拒绝了,“而且,你不会再联系我的。”他肯定道。

 

林敬言深知自己拗不过唐昊,再耗下去也不是办法,想了想只好妥协说:“那,回我家。”

 

“你家…?”唐昊挑起眉毛,一脸疑惑。

 

 

在确认附近没人跟踪之后,两人就一同朝着正街的另一边走去。唐昊找林敬言已经两个多月了,不算太长,但对他来说每一天都在煎熬。当时林敬言不辞而别,紧接着就被任命为呼啸的新首领,如同溺水在大海之中,拼命挣扎也是无用,这突如其来的变化让他一度陷入了沉默。

 

唐昊偏头偷瞄,对方自然的神态之下透着难以察觉的憔悴和疲惫,瞳孔染着一丝浑浊,下颚骨绵延到耳后的线条也比原来更加清瘦。从来都是一丝不苟的领口此时竟然敞露着,一截白皙的锁骨让人心潮起伏。

 

作为Alpha的他,早在分化前就无可救药地喜欢上了眼前这个Omega,曾以为是命运女神的眷顾,可眼前这个人却…

 

忽然一阵香醇的咖啡味浓郁起来,林敬言本毫无血色的脸颊染上了很浅的红晕。唐昊眼前一白,心脏就像心悸一样乱跳几下,只见林敬言身体摇摇欲坠,他立马伸手扶住,担心地问:“没事吧!还撑得住吗?果然是因为失血太多。”

 

“我没事。”林敬言觉着搀住自己的手特别烫,他闭起眼,待脑子平静一点,他缓缓开口笑说:“只是,唐昊你的信息素,太浓了…”

 

唐昊一愣,连忙收回手有些烧脸地说:“抱歉,我没注意…”

 

从两人见面一直到现在,林敬言早就注意到了身边肆意而起的Alpha气息,威士忌的味道越来越厚,熟悉的感觉扑面而来,被释放出的大量信息素,带着酒精的微醺无处不是在撩拨他,但却醉不进人心。他太熟悉了,从唐昊分化的那一刻起,他就记住了这个味道。




TBC




评论(6)
热度(41)

西北

吃我安利(x

© 西北 | Powered by LOFTER